A definir en el Morelos

El partido concluyó sin goles y cada Club tuvo un expulsado, ambos en el segundo lapso, Diego Pineda por los visitantes y Josué Reyes por los visitantes.

Sin anotaciones concluyó el juego de ida de la final de la Liga de Expansión, en partido flojo que se dio al ritmo que le convenía a Morelia para intentar definir todo en el estadio Morelos en encuentro que se desarrolló en el estadio Héroe de Nacozari de Hermosillo, Sonora.

Morelia es quien concretó la mayor aproximación en genialidad de Luis Pérez, quien sacó disparo de tres cuartos de cancha, con efecto, que llevó a que el balón bajara y se impactará en el horizontal.

Cimarrones respondió con algunas llegadas, pero no de peso ante una oncena visitante que se defendió bien atrás e intentó sorprender con salidas a velocidad.

Primer tiempo flojo, pero que en el desarrollo favoreció a Morelia con el cero a cero con el que se fueron al descanso.

Los Canarios propusieron un poco más, y al 51 se dio tiro directo que cobró Zurita, prolongó Luis Pérez para sorprender al arquero en primer poste y obligó a la desviada.

Al 82 Vergara mandó centro que fue desviado por la defensa, y casi se mete a la puerta contraria.

Al 87 salió expulsado el visitante, Pineda por manotear la cara de un rival con lo que se perderá el encuentro de vuelta.

También Cimarrones se quedó con un hombre menos tras ganarse Reyes la roja por falta sobre un final, y doble tarjeta amarilla.

La vuelta se jugará el próximo sábado 14 de mayo a las 17:00 hrs en el Estadio Morelos para definir al campeón del torneo Grita México Clausura 2022.